Terompet Tahun Baru, Waktunya Resolusi Keuangan


Dekama94Blog -Selain terompet, yang banyak dipersiapkan orang menjelang malam Tahun Baru adalah resolusi. Perkara akan mereka tepati atau tidak selama 2014, resolusi tetap dibikin. Siapkan malam Tahun Baru dengan kemeriahan dan resolusi keuangan, tentunya Anda harus berkomitmen dalam menjalankannya.

Setelah mengevaluasi seluruh aspek kehidupan Anda di tahun 2013, perkembangan atau perubahan apa yang Anda alami dalam segi keuangan Anda? Jika Anda sudah berkeluarga, kira-kira apa lagi yang harus Anda siapkan untuk masa depan keluarga, terutama anak Anda? Apalagi yang akan Anda beli, atau apakah Anda punya rencana berlibur? Pertanyaan-pertanyaan ini mungkin muncul di benak Anda berikut segala renacana lainnya, namun bukankah tujuan resolusi adalah untuk menjadikan hidup Anda lebih baik? Berikut tips sederhana untuk resolusi keuangan Anda di tahun 2014.

 
Read the rest of this entry

2013 in review


The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 220,000 times in 2013. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 9 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Resensi : The Hoax (2006)


Dekama94 Blog- Film The Hoax, salah satu film lama yang susah sekali untuk mencari link untuk download film ini. Butuh waktu sampai tadi sore untuk bisa sewa film ini, karena memang film ini tiba-tiba jadi buruan utama setelah ada tugas dari mata kuliah etika bisnis, dan perlu 5 hari ini untuk mendapatkannya.

Film The Hoax karangan dari sutradara terkenal, Lasse Hallstrom merupakan film yang dibuat berdasarkan kisah nyata. Di awal cerita, kita dibawa dalam suatu kejadian dimana McGraw-Hill, kantor penerbitan buku terkenal di Amerika tiba-tiba dikosongkan dengan alasan yang tidak diketahui.
Read the rest of this entry

Tips: Berbelanja Mendekati Lebaran


Marhaban ya ramadhan, sudah lama admin tidak menulis artikel terbaru di blog ini. Kali ini, admin akan membahas mengenai tips berbelanja saat mendekati lebaran idul fitri. Memasuki 10 hari pertama bulan ramadhan ini, masyarakat sudah memulai untuk berbelanja untuk keperluan lebaran idul fitri, terutama baju baru pastinya. Meskipun dalam keadaan berpuasa, kebanyakan dari mereka sangat bersemangat untuk berbelanja, terutama kaum hawa.

Read the rest of this entry

Lomba Menulis & Kontes SEO 2013 – Konsumen Cerdas, Konsumen Hebat


Yah, memang sedikit terlambat  menulis mengenai Konsumen Cerdas, Konsumen Hebat untuk mengikuti Lomba Menulis & Kontes SEO 2013 yang diadakan oleh Direktorat Pemberdayaan Konsumen dalam rangka Hari Konsumen Nasional 23 April 2013.

Read the rest of this entry

Profil: Samsung Galaxy S4


Dekama94 Blog- Peminat gadget bakal kembali diramaikan dengan peluncuran produk terbaru yang dirilis oleh Samsung. Setelah sukses dengan Samsung Galaxy S3, Samsung kembali meluncurkan produk terbarunya dengan secara resmi meluncurkan seri terbaru dari Samsung Galaxy, yakni Samsung Galaxy S4. Salah satu smartphone yang paling ditunggu oleh para peminat gadget dunia ini, memiliki beberapa fitur baru untuk memanjakan para peminat gadget diseluruh dunia. Untuk penjualan resminya, akan dipasarkan secara global pada akhir April 2013.


Read the rest of this entry

Tips: Menghadapi Ujian Nasional 2013


Dekama94 Blog- Udah lama nih ngak nulis di blogku ini, oke salam sukses kawan semua pembaca Dekama94 Blog! Apa kabar kawan semua, aku harap kawan semua pada baik-baik aja nih :D. Sekarang sudah bulan Maret, kurang menghitung hari lagi untuk menghadapi Ujian Nasional bagi kawan-kawan yang sudah berada di kelas 6,9,12, sudah siapkah kalian untuk mengerjakan soal Ujian Nasional tahun ini kawan? Pastinya siap donk, kan sudah dipersiapkan sudah 9 bulan lebih jadi kalian sekarang tinggal pematangan saja untuk pelajaran-pelajaran yang akan kalian kerjakan nanti waktu pelaksanaan Ujian Nasional. Saya sudah pernah merasakan semua Ujian Nasional mulai SD, SMP, dan SMA, memang ujian nasional kadang menjadi momok menakutkan, tapi itu merupakan sebuah tantangan yang harus kita hadapi dan kita harus bisa melewatinya dengan kekuatan sehingga kita akan mendapatkan hasil yang maksimal. Untuk itu, saya bakal memberikan sedikit tips-tips bagi kalian yang akan menghadapi Ujian Nasional 2013.


Read the rest of this entry

Film : Linimassa 2 “Rakyat Indonesia Bisa!”


Film Linimassa 2 merupakan film dokumenter yang menggambarkan gerakan sosial publik di ranah online maupun offline yang membuat warna dalam dunia media. Kali ini, saya berkesempatan untuk menonton Film Linimassa 2 garapan sutradara Dandhy Dwi Laksono (@dandhy_laksono) bersama @bloggerngalam di Inggil Resto pada Sabtu, 3 November 2012. Acara ini dimulai sejak pukul 19:00 dengan diikuti oleh beberapa komunitas yang berada di regional malang seperti NBC Malang, Kaskus regional Malang, Komunitas Tumblr Malang, kuliner malang, dsb.

Read the rest of this entry

Kumpulan SMS Ucapan “Selamat Hari Raya Idul Fitri” 2012


Dekama94 Blog- Hari Raya Idul Fitri 1433 H sudah akan menghitung hari, berbagai persiapan mungkin sudah kita siapkan semisal; membeli pakaian baru, menyiapkan ampao, menyiapkan kue-kue untuk di suguhkan kepada para tamu, dan tak lupa pula pasti anda akan menyiapkan sms untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1433 H kepada teman-teman, saudara, tetangga, dsb. Untuk itu, aku bakal bantu kalian yang lagi kesusahan buat cari kata-kata untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1433 H di tahun 2012 ini.

Read the rest of this entry

Tips: Menghilangkan Kebosanan Menunggu Waktu Berbuka Puasa


Dekama94 Blog- Marhaban ya Ramadhan, Ahlan wa Sahlan Ramadhan. Seluruh umat muslim di seluruh dunia, saat ini berada di bulan ramadhan, bulan yang sangat dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia karena bulan suci ini hanya terjadi sekali dalam setahun. Di bulan ini, seluruh umat muslim diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa selama satu bulan untuk menantikan hari kemenangan atau sering kita sebut dengan hari raya idul fitri.

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 854 pengikut lainnya.