Monthly Archives: April 2012

Faktor- Faktor Meredupnya Ponsel Nokia


Dekama94 Blog– Nokia yang selama 14 tahun ini merajai pasar ponsel dunia, kini semakin goyah karena kalah bersaing dengan kompetitornya. Kejayaan nokia memang terasa beberapa tahun yang lalu, seluruh orang kebanyakan memakai handphone nokia, dan di etalase penjual-penjual handphone selalu terjejar barisan handphone nokia. Kini, sinar nokia semakin lama semakin redup setelah Nokia mulai dikudeta oleh Samsung dan Apple.


Read the rest of this entry

Hasil Akhir: Arema Indonesia vs Persib Bandung 2-1


Dekama94 Blog– Arema Indonesia yang berlaga di Indonesia Super League bermain melawan Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Arema Indonesia yang berada di posisi juru kunci Indonesia Super League musim ini bertekad untuk mengalahkan Persib Bandung untuk menambah point yang sempat hilang di tour papua. Persib Bandung yang saat ini diperkuat oleh 3 orang mantan pemain Arema Indonesia, seperti Zulkifly, Noh Alam Shah, dan Marcio Sauza.

Read the rest of this entry

Profil :Blackberry Curve 9220, Harga Lumayan!


Dekama94 Blog- Blackberry kembali memperkenalkan produk barunya di Indonesia yakni Blackberry Curve 9220. Smartphones dengan OS 7.1 yang terbaru di rilis ini di bandrol dengan harga 1,999 juta atau sekitar 2 juta rupiah, harga ini sudah cukup lumayan murah dibandingkan handphone smartphones lainnya. Keutamaan dari handphone ini tetap saja dengan tombol khusus Blackberry Mesengger (BBM), dan pastinya keypad “QWERTY”. Ponsel QWERTY dengan dimensi 109x60x12.7 mm ini dilengkapi dengan layar 2,44 inch beresolusi 320×240 pixel. Konektivitas di Blackberry ini pun terbilang seadanya, karena tak dimiliki kemampuan berjalan di jaringan 3G. Tapi Curve 9220 ini dilengkapi dengan konektivitas Wifi.


Read the rest of this entry

My Personal Blog


Dekama94 Blog– Personal blog memang perlu dibuat untuk para blogger yang akan sekedar curhat, bercerita, menuliskan impiannya, atau bahkan memperkenalkan produknya secara personal. Aku sendiri sudah membuatnya, namun pengunjungnya tak seramai blog ini, selain karena masih baru dan postingannya hanya lingkup personal saja, sehingga rata-rata sehari cuma 1x dilihat. Well, okelah kali ini aku akan memperkenalkan personal blogku yang aku beri nama “Official Site Of Dimas Eka Pratama“.


Read the rest of this entry

Tips: Memilih Koneksi Internet di Handphone Smartphones dan Gadget


Dekama94 Blog– Handphone smartphones memang banyak dinikmati oleh para konsumen, termasuk juga konsumen di Indonesia yang semakin lama semakin banyak yang memilikinya. Sekarang sudah banyak berbagai macam varian smartphone dari berbagai vendor ataupun merk. Untuk kali ini, aku akan memposting memilih koneksi internet di handphone smartphones dari vendor ataupun merk Blackberry, Android, dan merk lokal buatan Cina. Ini informasi yang akan aku share, aku dapatkan dari beberapa pendapat teman, dan satu obrolan blogger. Untuk lebih jelasnya, akan aku jelaskan.


Read the rest of this entry

Tips-Tips Menghadapi Ujian Nasional SD/SMP/SMA/SMK


Dekama94 Blog– Ujian Nasional memang merupakan agenda tahunan pihak Kementrian Budaya dan Pendidikan Nasional yang berguna untuk mengukur kemampuan siswa yang berada di kelas XII, IX, dan VI. Memang kebanyakan siswa siswa di jelas XII, IX, dan VI sedikit merasa nerveous ataupun takut ketika akan melaksanakan Ujian Nasional. Untuk itu, aku akan memberikan sedikit tips-tips untuk menghadapi Ujian nasional bagi siswa SD/SMP/SMA/SMK.

Read the rest of this entry

Wish: Sebuah Doa dalam Selembar LJK


Seluruh pelajar SMA se-Indonesia memang masih baru akan melaksanakan Ujian Nasional 2012 pada 16 April-19 April 2012 mendatang, memang kalau di hitung masih kurang 6 hari lagi, namun rasanya cukup cepat dan mendebarkan bukan? Semua pikiran hanya terfokus untuk UN, dan terasa berat untuk di pikir apalagi dengan di beritahukannya bahwa pengawasnya dari guru-guru kiler, hahahahhaha…
Kalau aku sih biasa aja, walaupun belum terasa ful, namun 98% aku udah siap untuk terjun dalam UN yang dimulai pada 16 April-19 April 2012 nanti. Di tanya soal persiapan ya cuman belajar dari bahan bedah materi dan juga bimbingan ESQ membuat sedikit motivasi bertambah, selain itu aku juga ada sebuah doa yang aku arsir di dalam selembar LJK, ini sih buatnya sama adek yang kebetulan juga akan menghadapi UN untuk SMP seminggu setelah aku melaksanakan ujian.

Semoga dengan usaha belajar dan berdoa, aku bisa mewujudkan itu semua.
Amin

PASTI LULUS!!!!!!!!

Must be Succes!!!!

Untuk itu, mohon doa dan restu bagi para pembaca blog ini, semoga aku bisa melakukan hal-hal yang sudah aku impikan, mungkin untuk beberapa waktu aku ngak bisa online dan menampilkan postingan terbaru, namun ntar kalo urusan UAN dah kelar, aku kembali lagi.

Profil: Peter Says Denim (Produk Indonesia yang Mendunia)


Dekama94 Blog– Bicara mengenai dunia fashion mungkin tak lepas dari yang namanya pakaian, denim , topi, ataupun barang-barang yang berguna bagi dunia fashion. Untuk yang satu ini, rakyat Indonesia boleh lah bangga dengan brand yang satu ini, kenapa? Karena brand yang dimiliki oleh Peter Firmansyah, brand pria asal  Sumedang 4 Februari 1984 yakni Peter Says Denim (PSD) mampu membawa nama Indonesia ke dunia Internasional lewat denim atau jeans.


Read the rest of this entry