Arsip Blog

Tips: Menghadapi Ujian Nasional 2013


Dekama94 Blog- Udah lama nih ngak nulis di blogku ini, oke salam sukses kawan semua pembaca Dekama94 Blog! Apa kabar kawan semua, aku harap kawan semua pada baik-baik aja nih :D. Sekarang sudah bulan Maret, kurang menghitung hari lagi untuk menghadapi Ujian Nasional bagi kawan-kawan yang sudah berada di kelas 6,9,12, sudah siapkah kalian untuk mengerjakan soal Ujian Nasional tahun ini kawan? Pastinya siap donk, kan sudah dipersiapkan sudah 9 bulan lebih jadi kalian sekarang tinggal pematangan saja untuk pelajaran-pelajaran yang akan kalian kerjakan nanti waktu pelaksanaan Ujian Nasional. Saya sudah pernah merasakan semua Ujian Nasional mulai SD, SMP, dan SMA, memang ujian nasional kadang menjadi momok menakutkan, tapi itu merupakan sebuah tantangan yang harus kita hadapi dan kita harus bisa melewatinya dengan kekuatan sehingga kita akan mendapatkan hasil yang maksimal. Untuk itu, saya bakal memberikan sedikit tips-tips bagi kalian yang akan menghadapi Ujian Nasional 2013.


Read the rest of this entry

Iklan

Tips: Menghilangkan Kebosanan Menunggu Waktu Berbuka Puasa


Dekama94 Blog– Marhaban ya Ramadhan, Ahlan wa Sahlan Ramadhan. Seluruh umat muslim di seluruh dunia, saat ini berada di bulan ramadhan, bulan yang sangat dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia karena bulan suci ini hanya terjadi sekali dalam setahun. Di bulan ini, seluruh umat muslim diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa selama satu bulan untuk menantikan hari kemenangan atau sering kita sebut dengan hari raya idul fitri.

Read the rest of this entry

3 Efek Buruk Merokok


Dekama94 BlogMerokok merupakan sebuah kebiasaan dari beberapa orang yang ada di dalam sebuah masyarakat, walaupun tidak ada sebuah larangan untuk tidak merokok, namun para perokok pasif pasti sangat terganggu jika menghembus asap dari perokok aktif. Walaupun demikian, para perokok aktif bukannya malah berkurang, namun waktu ke waktu sudah makin banyak yang menjadi perokok aktif, bukan hanya dari kalangan dewasa saja sekarang anak muda pun sudah berani untuk merokok walaupun terkadang modusnya sembunyi-sembunyi dari pengetahuan orang tuanya.


Read the rest of this entry

Sedikit Demi Sedikit Tinggalkan Kebiasaan Merokok


Dekama94 Blog– Udah lama ne aku ndak nulis di blogku ini, mumpung ada waktu dan kesempatan menulis yang bertepatan dengan “Hari Tanpa Rokok Se-dunia” pada 31 Mei 2012 ini. Merokok memang menjadi sebuah hobi bagi setiap kalangan masyarakat, mulai dari tukang becak, supir bus, guru, aparat keamanan, hingga para petinggi yang ada di gedung DPR pun masih banyak yang masih merokok. Dimana-mana kita pasti menemukan para perokok yang seperi tidak tahu akan bahaya merokok malah merokok di tempat-tempat yang seharusnya tidak boleh digunakan untuk merokok. Area Smooking pun masih saja tidak dihiraukan, apalagi bahaya jika perokok melakukan hobbynya di area yang terdapat banyak anak-anak kecil, karena walaupun mereka tidak merokok dia sudah menjadi perokok pasif karena juga ikut menghirup asap yang berasal dari si perokok dan dampaknya lebih berbahaya.


Read the rest of this entry

Tips: Cara Menghilangkan Kebosanan Saat Liburan Panjang


Dekama94 Blog– Liburan memang beberapa waktu lagi akan tiba sebagian bagi siswa kelas 6,9,12 mungkin sudah memulai liburan terlebih dahulu karena telah melaksanakan Ujian Nasional. Liburan memang sangat menyenangkan bagi para pelajar, karena liburan dapat dimanfaatkan untuk merefreshing otak kita setelah beberapa lamanya kita dihadapkan oleh pelajaran-pelajaran yang ada di sekolah. Moment liburan sering juga menjadi sebuah kebosanan jika kita melewatkan liburan yang panjang dengan hanya berada di rumah. Seringkali juga ketika liburan itu terlalu panjang, persedian materi dan non materinya tidak memadai, kebanyakan liburan itu nantinya akan menjadi membosankan.


Read the rest of this entry

Tips-Tips Menghadapi Ujian Nasional SD/SMP/SMA/SMK


Dekama94 Blog– Ujian Nasional memang merupakan agenda tahunan pihak Kementrian Budaya dan Pendidikan Nasional yang berguna untuk mengukur kemampuan siswa yang berada di kelas XII, IX, dan VI. Memang kebanyakan siswa siswa di jelas XII, IX, dan VI sedikit merasa nerveous ataupun takut ketika akan melaksanakan Ujian Nasional. Untuk itu, aku akan memberikan sedikit tips-tips untuk menghadapi Ujian nasional bagi siswa SD/SMP/SMA/SMK.

Read the rest of this entry

Kompetisi WEB Kompas MuDA dan Pertamina | Jagalah Bumi-Mu dengan Meminimalisasi


Dekama94 Blog– Bumi kita memang semakin lama semakin terlihat seperti bola yang mengerut karena penghuninya kebanyakan tidak menjaga bumi ini dengan baik. Bumi yang merupakan satu-satunya planet yang bisa di huni oleh mahluk hidup ini kian lama menjadi sebuah ancaman bagi penghuninya, bagaimana tidak bencana terjadi dimana-mana, cuaca kian tidak menentu, yang terbaru adalah global warming. Manusia adalah salah satu faktor utama yang menjadi yang membuat bumi kita menjadi tidak aman untuk kita tinggali, manusia yang merupakan mahluk sempurna malah tidak bisa menjaga tempat tinggalnya (Bumi) menjadi tempat tinggal yang aman serta nyaman untuk di tinggali. Manusia di dunia ini seakan lupa dengan ancaman yang dapat terjadi dari bumi, manusia malah sibuk dengan berbagai aktivitas yang membuat bumi ini makin lama makin hancur. Lapisan ozon merupakan lapisan yang berada di atmosfer, yang berfungsi sebagai pelindung bumi dari sinar ultraviolet yang sangat bermanfaat bagi manusia malah kian lama semakin menipis karena ulah manusia itu sendiri yang tidak bisa manjaga bumi dengan sebaik-baiknya. Bagaimana jika hari ini saja, bumi sudah memberikan ancaman bagi kehidupan manusia, bagaimana nasib anak cucu kita beberapa tahun mendatang??


Read the rest of this entry

INFO : “Valentine Day” Bukan Budayaku!


Dekama94 Blog-“Valentine Day” merupakan hari yang identik dengan coklat dan warna pink, hari yang selalu jatuh pada 14 Februari ini menjadi pro kontra di masyarakat ada yang memberi reaksi positif, ada pula yang memberi reaksi positif. “Valentine Day” dapat diartikan sebagai hari kasih sayang bagi mereka yang sedang mengalami madu kasih (orang yang lagi berpacaran) yang sering dilakukan oleh orang-orang barat. Menurut beberapa sumber yang aku ambil dari Mbah Google, ada sebuah pernyataan bahwa “Valentine Day” merupakan hari raya bagi kaum Katolik Roma, namun apakah hari raya ini  ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir abad pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan. Aku berpikiran, tidak mungkinlah hari raya dirayakan dengan cinta dan keromantisan.


Read the rest of this entry

EL CLASICO versi Indonesia “Persib Bandung vs Persija Jakarta”


Dekama94 Blog– El Clasico memang indentik dengan pertandingan antara Real Madrid VS Barcelona, daya tarik untuk menonton pertandingan tersebut memang luar biasa. Bahkan masyrakat di dunia pun sangat menantikan pertandingan ini setiap musimnya, selain berjalan seru, keras, dan kadang terjadi adu tegang antar pemain, ini membuat atmosfer pertandinganmu semakin panas. Sederet pemain-pemain timnas dan mantan timnas bernaung di kedua klub tersebut dan juga sederetan pemain-pemain muda berbakat. Tak hanya itu, atmosfer lain juga cukup sinergik yakni Suporternya, kedua suporternya memang saling bermusuhan, namun kalo sudah laga el clasico stadion penuh dengan ribuan suporter yang ingin menyaksikkan laga elclasico.

Jika di Spanyol ada laga el clasico yang mempertemukan antara Barcelona vs Real Madrid, di Indonesia ada pertandingan el clasico versi Indonesia yakni pertandingan antara Persib Bandung vs Persija Jakarta.

Pertandingan super bigmatch Indonesia Super League antara Persib Bandung vs Persija Jakarta atau sebaliknya Persija Jakarta vs Persib Bandung memang terasa berbeda dengan pertandingan Indonesia Super League lainnya, mengapa berbeda?
Karena pertandingan ini memang kental dengan adu gengsi antar klub yang sudah asam garam di dunia persepakbolaan indonesia, mulai zaman perserikatan hingga sekarang. Konflik antar dua suporter dari masing-masing klub sering membuat pertandingan ini semakin memanas. Kedua klub sama-sama memiliki pemain-pemain berkualitas mulai dari pemain timnas junior, pemain timnas senir hingga mantan timnas sama-sama bermain untuk meraih kemenangan untuk menjaga nama baik klub yang dibelanya.

Kedua klub memiliki suporter fanatik dan memiliki animo yang tinggi saat klubnya bermain di kandangnya, apalagi saat pertandingan El Clasico ini berlangsung, ribuan orang suporter pun berdatangan ke stadion hingga terkadang melebihi jumlah maksimal tempat duduk penonton di stadion.

Di saat pertandingan kemarin yang mempertemukan kedua tim Persib Bandung vs Persija Jakarta, stadion terisi penuh dan pertandingan sempat dihentikan karena beberapa penonton meluber ke suntle ban, jelas ini tidak diperbolehkan oleh panpel pertandingan, karena dapat membahayakan bagi para pemain yang berlaga di lapangan. Sekitar seratus ribu bobotoh hadir di stadion, namun hanya sekitar 35.000 penonton yang bisa masuk, sisanya melihat di luar stadion. FANTASTIS!

Bobotoh memang tak henti-hentinya mendukung Persib Bandung saat berlaga di lapangan, apalagi saat laga el clasico penonton yang hadir memang cukup fantastis. Namun, aku sangat menyesalkan aksi dari bobotoh saat mencomooh Aremania, aku sebagai Aremania pun sangat kecewa, suporter sebesar Bobotoh masih saja melantukan kata-kata rasis. Tapi namanya suporter Indonesia, kagak konflik ya kagak Seru! :p

Tak maw kalah dengan Spanyol, di Indonesia juga ada yang namanya El Clasico antara Persib Bandung vs Persija Jakarta. Pertandingan ini memang sangat di tunggu-tunggu oleh para penonton di seluruh Indonesia, selain keras, panas, juga adu gensgsi antar klub dan juga suporternya.

Daftar Rivalitas dan Konflik Antar Suporter di Indonesia


Dekama94 Blog– Indonesia merupakan negara besar dan memiliki keanekaragaman budaya di setiap daerahnya, tak terkecuali pula dengan olahraga sepakbola. Sepakbola yang merupakan olahraga terpopuler di dunia, sangat banyak di minati oleh para penduduk Indonesia utamanya penduduk yang berjenis kelamin laki-laki. Indonesia yang merupakan negara besar, memiliki ratusan atau bahkan ribuan klub sepakbola mulai dari tingkatan rendah hingga tingkatan tinggi macam Persipura, Arema, Persija, Persib, dll. Sepakbola Indonesia juga tak lepas dari peran suporter, jika tidak ada suporter yang mendukung tim kesayangannya, mana mungkin kompetisi sepakbola di Indonesia ini menjadi kompetisi yang kompetitif. Aroma persaingan antar suporter pun acapkali mewarnai perjalanan panjang persepakbolaan Indonesia, rivalitas antar suporter hingga menimbulkan konflik antar suporter selalu terjadi di persepakbolaan tanah air kita tercinta.


Read the rest of this entry