5 Merk Laptop Terawet dan Tidak Gampang Rusak di Dunia


Dekama94 Blog– Bagi anda yang ingin membeli laptop/ notebook yang bagus dan ingin mendapatkan beberapa info tentang merk laptop yang bagus, saya akan mencoba menshare artikel yang saya dapatkan dari kaskus.us tentang 5 laptop terawet di dunia. Apakah laptop anda termasuk di dalamnya, baca saja artikel di bawah ini.


1. ASUS

Nama ASUS sepertinya cukup populer, baik dalam kalangan desktop maupun laptop. ASUS mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Walaupun ASUS berada di Peringkat 3 sebagai Top Vendor Dunia, namun tampaknya ASUS tidak akan kalah dalam hal kualitas daya tahan. Produk ASUS sendiri yang paling terkenal adalah ROG (Republic of Gamers) sebagai salah satu prasyarat Gaming Computer.

2. Toshiba
Toshiba tentunya sangat populer dengan tingkat keawetannya, dan juga harganya. Banyak yang beranggapan harga Toshiba sesuai dengan kualitasnya. Toshiba berada di peringkat kedua dengan persentase dibawah 10% dalam 2 tahun, dan 15.7% dalam 3 tahun. Perbedaan tipis dengan ASUS sebesar 0.01% tampaknya memang sudah membuktikan kalau Toshiba memang dirancang untuk tahan lama.

3. SONY
SONY cukup terkenal dengan salah satu produk laptopnya, yaitu VAIO. SONY menempati urutan ketiga dalam persentase tingkat kerusakan laptop. Dalam uji coba 2 tahun, SONY mendapatkan persentase diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, persentasenya naik menjadi 16.8%. Walaupun tidak terpaut tipis dari ASUS dan Toshiba, SONY bisa dikatakan salah satu laptop terawet yang pernah ada.

4. Apple

Apple terkenal dengan sistem operasinya sendiri, yaitu Macintosh, serta merk laptopnya sendiri. Uji coba yang dilakukan pada merk ini menghasilkan persentase diatas 10% pada 2 tahun dan 17.4% dalam jangka waktu 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa Laptop Apple masih dapat dikatakan awet bagi penggunaan sistem operasi selain Windows.

5. DELL
DELL sepertinya lebih terkenal dengan salah satu produk gaming-nya, yaitu Alienware, suatu laptop yang benar-benar menawarkan performa gaming layaknya barang yang berasal dari luar bumi. Tingkat kerusakan DELL dalam 2 tahun adalah diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, sudah mencapai 18.3%. Sepertinya, inilah Laptop yang paling menengah dalam tingkat kerusakannya.

Dari keterangan di atas, bagaimana dengan laptop anda atau anda ingin membeli merk laptop yang tertera di atas.Semoga bermanfaat!

Source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10124023

5 Merk Laptop Terawet dan Tidak Gampang Rusak di Dunia

About Dimas Eka Pratama

Mahasiswa tingkat akhir. Memiliki passion di dunia entrepreneurship dan marketing. Suka travelling dan blogging. Sering nulis artikel juga di http://www.blog.dimasekapratama.xyz

Posted on Agustus 14, 2011, in Informasi, Teknologi and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 167 Komentar.

  1. wao… ternyata HP ndak masuk ya….?

    • iya, sepertinya ndak masuk dalam 5 peringkat tersebut..

      • admin nya dapat info dari mana nih…

      • akku suka main game online , apakah ku harus bli DELL alienware ?? sekiranya harga berapa ?

      • WAH PEMILIK BLOG INI GA MENGERTI APA APA KAYAKNYA, JADI ASAL ASALAN MEMBUAT PUBLIK OPINI……
        KALO MAU BEGO, JANGAN AJAK ORANG LAIN DONG MENULARKAN KEBODOHAN ANDA……. ANE BERANI KOMEN BEGINI KARNA INFORMASI DI BLOG ANDA MEMBUAT OPINI PUBLIK DAN DAPAT DI AKSES PUBLIK…..
        MENGERTI KAGAK ENTE….. ATAU JANGAN2 GA MENGERTI JUGA…..DAN MALAH INFORMASI DARI SAYA INI! ENTE PLINTIR LAGI…..

      • Triple X : ASUS mendapat peringkat terbaik dalam soal ketahanan di uji oleh lembaga Square Trade, yaitu perusahaan yang bergerak di bidang jasa garansi dan perbaikan komputer / Notebook di Amerika, silakan kunjungi http://www.squaretrade.com/pages/laptop-reliability-1109/

      • bukan sekedar komentar tapi berdasarkan pengalaman

        buat si triple x klo gk terima silahkan kritik dan memberikan bukti kalau artikel ini salah, anda hanya bisa mengeluarkan kritik sampah, spertinya anda yang tidak tau apa-apa. biarkanlah orang yang menilai anda..hanya karena laptop merek anda tidak disebutkan jadinya marah-marah, mewek aja skalian xD

    • Atas gua bego bner dah

  2. Wah, ACER gk masuk ya?

  3. yeee.. punya aku termasuk.. smoga bener dehh..

  4. waduuhh notebook saya HP gimana donk… :p

    mas bro punya barang yang mau di jual?? buka lapak disini http://socio.vivanews.com/welcome

    atau mau blognya banyak pengunjung kirim ke sini http://ureport.vivanews.com/blog ^___^

  5. ivan fadila putra

    gak salah beli laptop ASUS mudah mudahan awet

  6. gan klo tentang laptop aedupac kluarn baru itu gmn?

  7. ituh asus urutan pertama x boss bukan ke tiga…

  8. Alhamdulillah… laptopku asus…. mangstab…

  9. aedupac soal kualitasnya setara dengan 5 merk yg ada d’atas g?
    Coz lgy nyari2 laptop ni..

  10. alhamdulillah.. ga salah sy pilih laptop.. mudah2an infonya benar adanya.. tq bro..

  11. hohoooo…
    laptop q urutan pertama..hahayy
    gak salah milih ASUS….
    ade q smpet ngejekin punya q tao…tapi waktu q kasih liat artikel ni ade q langsung diam…..hahahhhahahaa….
    tqz uidah tulis artikel bagus kayak gini…:)

  12. adeku ini main laptop asus main langsung di tutup nieh apa gpp nieh gan

  13. mau tanya,,
    gimana kalo laptop merk lenovo ??
    awet apa nggak ?

  14. Broyyyy …. Laptop Di Atas Msh Cacad Smua ….

  15. tak ada laptop yg sempurna, klo sobat2 ada yg butuh/ sedang mencari aksesoris & sparepart laptop, kunjungi web saya Sparepart Laptop

    trima kasih

  16. gk betul itu kmu penipu..
    sapa yg ngajarui kau soal laptop??
    sapa bilang..
    pande2an kau

  17. mudah-mudahan betul ya informasinya,,kbetulan laptopku asus🙂

  18. kbetulan laptopku asus,,
    mudah-mudahan informasinya benar yaa🙂

  19. gila asus ada diperingkat.1 …untung aja kemaren beli asus a43sj-vx501d ..ga nyesel ane beli gan…thanks infonya gan…!!! mudah2an se awet yg telah ditulis di artikel ini…

  20. boss nanya nih kalo laptop dell inspiron diinstall 2 OS ngaruh ga sih ke memorynya, seperti jadi cepet rusak gitu, soalnya kata mas2 di centernya diinstall 2 OS ga bagus alias memory cepet rusak gitu…

  21. laptop saya toshiba,,. baru beli kok sekarang sering nge HENG iia..,???
    kenapa…,???

  22. kalau yang bagus buat diinstal 2 OS, merek apa Laptopnya?
    Oya W dapet Info katanya Laptop Dell yang paling bagus dan kuat. begitu..

    • memang banyak yg blang laptop merk ini baguslah, yang satunya lagi blang yg lapotop merk ini lah yg top, tapi sebenarnya sih kalau kita ngerawat merk apapun ngak jadi masalah..

  23. hahahha.. leptopku msuk.. DELL is the best..😀

  24. numpang lewat…… emang betul, gue pake thosiba dah 2 thn juga belum rusak, emang agak mahal dikit tapi awet

  25. saya fikir acer masuk kategori laptop terawet,, terxta tdaa…

  26. Sbaik’a saya bli laptop apa ya dn processor’a apa.
    Buat kalang plajar gtu.

  27. Novee Los Galacticoz

    leptop q masuk di urutan ke’2. . .
    asek”.. . =))

  28. IBM thinkpad ga masuk yaa?
    padahal ntu laptop kuat banget,anti panas lagii

  29. merk leptop NEC kkak q gag tercantum,, hehe
    pdahal uda 6 tahun blum da krusakan gan, hardware masi normal, cma instal ulang 1kali, ma baterai sudah gmpg drop, cz emg lptop jadul c4 panas n umurnya jg kali yha,,
    alhamdulillah saya kmren bli leptop ASUS, jadi gag nyesel dc,, hehe..

  30. saya aja pke acer yg model terbaru di pake kadang” 24 jam atau 16 jam 1 hari sampai sekarang belum rusak saya ke service cuman ganti ram doang menjadi 8 GB dengan 4X4GB

  31. mau tanya, kalo’ laptop asus yang bgus bwt anak kuliahan pa y? atau kalo’ VAIO tu bgus g?

  32. aku suka main game online, jadi aku harus beli DELL yang alienware ya ???
    harga nya berapa ???

  33. SETELAH MEMBACA BEBERAPA ISI DI BLOG INI! BLOG INI BLOG ABAL ABAL…….ALIAS ASAL ASALAN……
    WEEEEE MAS PEMILIK BLOG…… KALO GA NGERTI INFORMASI JANGAN BUAT BUAT BLOG PUBLIK……. NTAR KAMU KENA MASALAH PASAL OPINI PUBLIK…..

    KALO MAU BEGO! BEGO AJA SENDIRI…..

    • hahahha, terima kasih..
      saya emang bego masalah komputer, saya hanya pernah membaca dan men share lewat blog saya ini..
      mungkin mas triple lebih pinter dari saya, jadi menurut mas merk laptop terawet dan tidak gmpang rusak di dunia apa?
      mohon d share mas, mas triple kan lebih pintar..

    • Si TRIPLEK tukang jualan laptop ya, sewot amattt bikin aja laporan ke BARESKRIM

  34. seharusnya anda kalau copy pastenya yang lengkap… jangan di ambil lima besarnya doang….

    http://tiantechno.wordpress.com/2012/05/13/9-merek-laptop-yang-paling-awet/ << yang ini lumayan lengkap

  35. Duh jadi bingung mau beli laptop karena 5 mrek tsb sama bagusnya……

    mau beli mrek apa yahhh……….

    • shanfriscamaul

      yg real recomended cuma asus ma apple….
      temen2ku yg laptopnya toshiba pada ngeluh2…
      sony bagus si…. tp blm bs comment buat sony….
      dell awet kok…
      tapi balik lagi ke pengguna nya si….

  36. yeah,,,,, laptop q masuk nominasi,,,,
    aseeek.,,,,

  37. yes,laptop aku asus masuk dalam kategori nya🙂

  38. LAPTOP YANG PALING AWET AMPE 15 Tahun kedepan itu IBM/LENOVO Thinkpad terutama seri T . . coba kalo gak percaya….

  39. ane nyesel bli ace* cpet rusak,ane skrng bli laptop apple mac book pro,pantesan ace* murah byk yg mke cpet rusak lg

  40. mas admin mau tanya laptop yg tipe n merk apa yaa yg baguss dan harga 5jt”an…..tolong d jawab…trims

  41. Laptop fujitsu saya uda di pake sejak tahun 2007, uda pernah jatoh dan ga sengaja keinjek tapi masih jalan sampe sekarang ….

    awet banget kan, more than 5 years looooo

    tapi mahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal

  42. yang di share oleh admin 5 besar bray bukan 9/10 besar _____ capek deh>>>>

  43. Fantastic web site. A lot of useful information here. I’m sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you for your effort!

  44. Adminya mah bener,cuma yg koment yg pada ga tau aja.
    Mereka hanya tau yg murah aja.

  45. Saya baru beli Asus S46CM-WX127H windows8 tapi saya minta ganti ke windows7 biar gak ribet masalah modem dll.
    Waktu mau beli pacar saya ngotot katanya harus beli Hp, pokokx selain kelas asus, acer sama sony yang katanya pake mesin yang murahan.
    Tapi karna udah terlanjur termakan sama omongan si penjual saya malah beli asus hehehe~ (ternyata penjual lebih berpengaruh ke hidup saya ketimbang si pacar, kayakx mesti ganti nih😆 ) sayang track padx gak sesensitif toshiba portege jadul saya.
    Jadinya kalo mau dipake harus pake mouse. Dan karna itu juga jadi nyesel beli asus😥 bahkan ada rencana pengen dijual aja trus ganti toshiba satelit.
    Cuman tiap ngeliat review dimana2 orang pada bilang asus terbaik. Gimana donk yah🙄
    Oya layar asus saya gak bagus kalo dipake outdoor karna silau, dan yang keliatan malah tampang orang yang make. Trus meskipun bodynya tipis bobotnya sama aja berat, karna terbuat dari bahan logam, tapi meskipun lagi di charger gak nyetrum kok. Orang2 pada bilang body logam sering nyetrum sebenernya gak, cuman emang kalo lagi di charger biasanya ada getaran di bodynya.
    Sekarang ini saya lagi berusaha untuk mencintai asus saya, makanya mulai ngelirik lagi review2 yang ada😆
    Thanks buat sharingnya…:mrgreen:

  46. klo toshiba ma sony bagus mana ???

  47. saya sudah pakai merek asus ,dalam waktu 2 thn, laptop cepat panas dan mati sendiri dan juga lcd sudah bernoda, masih mending dell dalam pemakaian 3 thn lcd masih bagus meskipun panas tapi tidak mati sendiri, sepertinya ulasan diatas ada kepentingan dari vendor ,thanks

    • Setubuh gan…. ehhh setuju…. ternyata dibalik dari review2 tentang asus ada maksud promo yg telah ngabisin dana g sedikit. Semula saya jg yakin dengan produk asus, apalagi dengan kualitas mainboard pcnya. Tp setelah saya beli laptop Asus A46CM dengan spesifikasi core i3 3317U ivy bridge, ram 4gb, vga nvidia gforce 635m 2gb. Buat autocad 2013 nge-lag banget. Katanya pake teknologi ice cooler, masa konektor vganya terasa panas banget.
      NYESEL…SEL…SEL…Pokoknya…
      G sebanding dengan 6jt yg saya keluarkan

    • maaf sya tdk spnpt dgn anda,sya pake laptop asus dan tmen2 saya jg pake n mereka g pernh mengeluh pdhl udh 2 tahun kami pake main game setiap malam,mngkin anda sndri yg ketiban sial

  48. mas,,
    tergantung pemakaian aja nyo tu. . .
    jadi merk laptop apa aja pasti bagus dech..

  49. Aw, this was a very nice post. Taking the time and actual effort
    to make a good article… but what can I say…
    I put things off a lot and don’t seem to get nearly anything done.

  50. msa,, laptopku ASUS bru 3 hri yg lalu sy bli tp skrg sdh heng,klw d ON layar g da gmbar cma tmpilan hitam d layar.serasa ingin lempar ini laptop

  51. huh jadi acer tidak masuk donk !!! ;(

  52. post di atas copas ya

  53. It is incredibly diverting to read: P: D

  54. laptop sony vaio baru 2 minggu beli sudah rusak. kecewa sekali!!!!! sekarang masuk sevice center uda sebulan belom ada respon katanya belum ada hardware pengganti…
    nyesel beli laptop sony vaio

  55. yang Bikinj Blog kayanya Bloon😛
    HAHAHHhahhahah

    kaya Katalog ajje gan
    gak ada ide yang lbh smart ya?

    jangan smart fren anti lelet
    wew😦

  56. To do away with these rising problems, take a look at Browsershot.
    The actions of one of your clients will not cause
    all of your clients to lose their hosting as the bandwidth cap is
    hit. Do not even think about considering to try out for free hosting service
    for a few months and let us see how it goes if
    it is for your e-business.

  57. shanfriscamaul

    alhamdulillah meskipun ada d peringkat keempat dah 5 taun aku pake macbook baru akhir2 ini sedikit trouble panas… etlis macbook apapun itu recomended banget lah.. :p

  58. dell qu peringkat terakhir

    oh noooo!!!!!

    dell lebih awet dr pd toshiba

    aq dh buktikan gan

  59. Waaaaah, kebetulan aku pake laptop asus….Tapi , laptop asus sama laptop acer bagusan mana yah?

  60. ohhh Fine selective information

  61. Kok Laptop saya Merk Toshiba dah kena CHIP nya saya jadi enek alnya rusaknya ko yang patalnya

  62. I have read so many posts about the blogger lovers however this post is
    in fact a pleasant paragraph, keep it up.

  63. ni gua pakek notebook advance malah merk kelas bawah tapi udah 3 tahun gak ada kendala, cuman batrenya doang yang drop, sering dipakek nonstop, ane juga pake 2 OS, padahal speknya kecil mana masih intel atom, ane sering maen macem2 game kayak pess, god of war, teken dan lainya deh tapi yang versi RIP,tetep oke , lancar aman aje ,

    sebenernya bukan tergantung merk tapi faktor keberuntungan barang yg kita dapet itu bagus atau kagak dan cara perawatannya.

    cuman share doang

  64. laptop aku asus lee

  65. Hello. crucial task. I did not expect this. This can be a great bill.
    Provides Thanks!

  66. Wah ternyata acer gak termasuk.
    kasian banget laptopku…

  67. aku pake LAPTOP MERK FORSA SERI MS 1311. sejak 2007 dipake seharian full fine fine aja, ampe sekarang masih setia menemaniku hanya batere cmos & batre laptop drop karena usia, jgn anggap remeh laptop lokal broo forsaku aslinya ternyata merk MSI TYPE MS1311 hanya di ganti stiker, tapi menurutku laptop paling awet dan Tahan banting ya Ibm/lenovo thinkpad seri T, liat aja demonya di youtube,

  68. Hey There. I discovered your weblog using msn.
    That is a really well written article. I will make
    sure to bookmark it and come back to learn extra of your
    useful information. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  69. Temen gw bilang Toshiba kalah bagus sama Acer ,,buktinya ngga ..w juga udah buktiin Toshiba emang SIP dehh🙂 ga nyesel beli laptop Toshiba🙂

  70. Hanya ada kata2 yng telah biasa kita dengar “Bahwa harga tidak akan bohong” jadi munafik sekali jika harga dibawah malah masuk nominasi teratas … Apple, Sony dan Thosiba bahkan HP, Asus dll tidak akan mematok harga lebih murah kalau memang lebih bagus pabrik itu tidak bodoh mereka menjual bukan tidak mau hasil, sudah terbukti juga ternyata ASUS malah yang paling rawan dengan kerusakan mulai dari keyboard macet, Power down dll di tempat sya dulu juga merekomendasi ASUS kerana harga balance dengna spesifikasi tapi tidak sampai 2 tahun keyboard macet hampir semua laptop siswa yang merek asus kalau saya presentasekan 95%. hal terjadi di sekolah saya sendiri bahkan Agen ASus heran kenapa kok bisa terjadi seperti itu

  71. Saya pakai toshiba mmg bner awet lohh… Jarang ngadat.. Palingan ya softwarenya kalau pas kna virus.. Dah dari 2007 pakai, sattelite m100.. Mantab ah

  72. Acer Ga msuk ya…..

  73. Kebetulan notebookku Asus jadi tersanjung hehehe… tapi sekarang sang notebook telah hilang dicuri orang! Sedih deh… ada yang bantu bisa lacak g?

  74. laptopku asus x45a.ru 2 bln make.moga aja awet…

  75. laptop ku 3 merk asus semua (laptop keluarga) dan semuanya bermasalah setelah tahun pertama (keyboard, baterai, LCD)…..!!!!
    mending pake IBM thinkpad aja awet….

  76. asus d best lah pkokny, 2 tahun pake performa baterainy masih awet trs udh brapa kali ane ane jatuh bawa mtr n bwa laptop d tas masih g apa n g pernh ngehang

  77. Aku pakai Acer 4736,sdh 6 tahun ini blm pernah rusak,aku pakai permainan GTA,poker,dan game lainx.dan selama 2 tahun hidup non stop 24 jam.sampai” laptop yang nonton aku tidur.

    • sama gan, acer 4736G, dari awal 2010 sampe sekarang, buat maen GTA SA, GTA 4, COD 1,2,3, MW 1 MW2, dota 2, PB, skyrim , dan game diatas rata2, lancar2 jaya… sering2 bersihin fan sih, soalnya sama agan juga seringan 24 jam nonstop😀
      keren lah haha

  78. laptop saya HP
    baru 1bln pakae dh trasa efeknya
    baru 3jam di gake dh trasa berat
    masa laptop ko klo buat buka fb kalah cepet ma nokia 5230
    malah kadang gx bisa proses
    bener” mengecewakan
    tau gini mending buat beli baso ja
    buat produser hp mending di bubarkan j
    dri pda merugikan

  79. laptopqu acer aspire E1-431,, dah mulai mau msuk babak setahun di tahun yg baru 2014 ini,, blom ada gejala apa apa tuh krna blom lama x ya,, tapi yakin acer yg the best lah sudah malang melintang di jagat per laptopan

  80. asus emang mantap coy tp lenovo murah coy tp awet gak ya..

  81. tergantung yang makai

  82. menurut sya hanya laptop Thosiba dn HP yg bagus………. krna sy pkai ke 2 merk laptop ni…

  83. kalau samsung gimana?

  84. ACER = Asli Cepat Rusak.wk…wk…wk… gue punya 2 aceer udah di kiloin….

  85. yup dell tu awet, kemaren gue juga baru beli, ini khusus buat yg kerjaannya dengan load tinggi, nmnya dell precison M3800

  86. Yes,toshiba masuk

  87. waahhh keren nih asus buat gamming😀

  88. DELL bagussss

  89. No1. DELL (asal baterai jgn dibiarkan habis tanpa di cas biasanya bertahun2, dulu jaman lattitude ni laptop gk ada hang nya dipake server & router kantor, klo yg lain gk sampe 1 minggu dah error panas minta restart & istirahat)

    No2. Fujitsu (tpi mahal jaman dulu, gk tahu sekarang)

    No3. Asus (klo pas awet, lebih dri 5thn, asal sering dibersihkan saluran anginnya, ditiup /pke pompa. biasanya disain thermal management kurang bagus, misal IC yg panas2 spt lan card ditaruh mepet GPU akhirnya jebol pas panas. klo pas dapet rusak ya diperbaiki aja)

    No4. Tosh (klo pas awet ya awet, max 5thn, setelah 5thn banyak rewel)

    Samsung belum coba, samsung yang harga 5an awet apa ya..??

  90. aku pakai lenovo sudah hampir 6 tahun, dibikin buat kerja main game,padahl sudah jatoh dan gua paksa agar cepat rusak,,,,masih awet sampe sekarang. selain merk prilaku pemilik laptop jg harus di perhatikan…..rencana mau ganti tp masih hunting merk lain selain lenovo,,,,

  91. Saya punya laptop toshiba baru setahun lebih dikit udah rusak.. Alias gak bisa hidup..

  92. Gembel! Laptopku ASUS belum ada setaun udah rusak, punya kakaku juga ASUS, kasusnya sama, tombol powernya gk berfungsi, udah gitu engselnya gk awet, hardwarenya bad banget, sofware lumayanlah

  93. di dsaku ada internet umum dan yng blumpernah rusak netbook acer. pdahal dpakai 24 jm.

  94. wowowowowoooooowwwwwwww…. laptopsy axioo gx masuk yaaaa

  95. ADI RECORD SAEBA

  96. sy kira ibm/lenovo thinkpad T series dan panasonic toughbooks harusnya masuk jajaran laptop tangguh, thikpad sampai digunakan oleh nasa untuk keluar angkasa sedangkan panasonic terkenal dengan military durabiility tesnya

    atau munglkin judul artikelnya disesuaikan jadi “5 Merk Laptop yang laris di kalangan anak sekolah & mahasiswa Terawet dan Tidak Gampang Rusak di indonesia”

  97. walopun laptop saya asus sebnernya tpi ni artikelnya ngaco yakin, masa iya apple ke 4, wkwkwkwk apple dri segi harga aja gk ada yg nandingin, :v ngakak ooyyyy :v

  98. Agan salah ksh info laptop.. Asus malah paling jeblok diantara merk diatas… Jgn berdasarkan bacaan aja tp para usernya..

    • Apple, ibm khusus tipe think pad, fujitsu, toshiba tuh yg kelas mahal. Dell, compaq, hp, lenovo tuh yg kelas sedang.. Yg murah nih, acer, axio. Itu smua udh prnh gw pake baik pc atau laptopnya…tuh urutannya.. Klo agan2 yg mw beli.. Zyrex ama asus ancur.. Gw prnh jd kpala logistik and warehouse eksekutif dealer d….s…. Asus gw tw banget cepet rusk.. Paling banyak di board keyboard ga ampe setaun .. Jd klo mw buat artikel jgn asal2an. Cari sumber yg netral dan yg paling penting lu udh prnh pake tuh laptop.. Smua elektronik ada yg cacat. Tp prosentase cacat yg paling dikit itu yg terbaik.. Itu yg daftar yg menurut gw lebih valid dan pengalaman gw..

  99. punya ane lenovo ideapad z470 pemakaian ane kelewat sadis ngegame hd setting high semua lancar musik movie hampir 24 jam nonstop selama 1,5 tahun … paling seminggu cuma istirahat 4 jam .. pernah service gara2

  100. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

  101. Howdy! I simply ᴡant to give you a Ьig tҺumbs up for yoսr great info you havᥱ right here on this post.
    Ⅰ wiⅼl ƅe returning to your weЬsіte for more
    soon.

  102. My spouse and I stumЬled over here from a different website and thought I may as well check things
    oᥙt. I likᥱ what I see so now i am folⅼowing you.

    Look foгward to looking over yoᥙr web page yet agaіn.

  103. It іs truly a nice and useful piеce of info.
    I аm glad that you shared this useful infoгmation with us.
    Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  1. Ping-balik: Laptop Rusak | Caramanfaat.net

  2. Ping-balik: Merk Tas Sekolah Terkenal Di Dunia - Tas Wanita Aneka Model

  3. Ping-balik: Merk Tas Terkenal Di Indonesia - Tas Wanita Aneka Model

  4. Ping-balik: Merk Tas Yang Terkenal Di Indonesia - Tas Wanita Aneka Model

  5. Ping-balik: Notebook Asus Paling Bagus | My Blog Share

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: