5 Merk Laptop Terawet dan Tidak Gampang Rusak di Dunia


Dekama94 Blog- Bagi anda yang ingin membeli laptop/ notebook yang bagus dan ingin mendapatkan beberapa info tentang merk laptop yang bagus, saya akan mencoba menshare artikel yang saya dapatkan dari kaskus.us tentang 5 laptop terawet di dunia. Apakah laptop anda termasuk di dalamnya, baca saja artikel di bawah ini.


1. ASUS

Nama ASUS sepertinya cukup populer, baik dalam kalangan desktop maupun laptop. ASUS mendapat peringkat pertama karena dalam hasil uji coba, tingkat kerusakan dalam 2 tahun adalah dibawah 10%, sedangkan dalam 3 tahun adalah 15.6%. Walaupun ASUS berada di Peringkat 3 sebagai Top Vendor Dunia, namun tampaknya ASUS tidak akan kalah dalam hal kualitas daya tahan. Produk ASUS sendiri yang paling terkenal adalah ROG (Republic of Gamers) sebagai salah satu prasyarat Gaming Computer.

2. Toshiba
Toshiba tentunya sangat populer dengan tingkat keawetannya, dan juga harganya. Banyak yang beranggapan harga Toshiba sesuai dengan kualitasnya. Toshiba berada di peringkat kedua dengan persentase dibawah 10% dalam 2 tahun, dan 15.7% dalam 3 tahun. Perbedaan tipis dengan ASUS sebesar 0.01% tampaknya memang sudah membuktikan kalau Toshiba memang dirancang untuk tahan lama.

3. SONY
SONY cukup terkenal dengan salah satu produk laptopnya, yaitu VAIO. SONY menempati urutan ketiga dalam persentase tingkat kerusakan laptop. Dalam uji coba 2 tahun, SONY mendapatkan persentase diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, persentasenya naik menjadi 16.8%. Walaupun tidak terpaut tipis dari ASUS dan Toshiba, SONY bisa dikatakan salah satu laptop terawet yang pernah ada.

4. Apple

Apple terkenal dengan sistem operasinya sendiri, yaitu Macintosh, serta merk laptopnya sendiri. Uji coba yang dilakukan pada merk ini menghasilkan persentase diatas 10% pada 2 tahun dan 17.4% dalam jangka waktu 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa Laptop Apple masih dapat dikatakan awet bagi penggunaan sistem operasi selain Windows.

5. DELL
DELL sepertinya lebih terkenal dengan salah satu produk gaming-nya, yaitu Alienware, suatu laptop yang benar-benar menawarkan performa gaming layaknya barang yang berasal dari luar bumi. Tingkat kerusakan DELL dalam 2 tahun adalah diatas 10%, sedangkan dalam 3 tahun, sudah mencapai 18.3%. Sepertinya, inilah Laptop yang paling menengah dalam tingkat kerusakannya.

Dari keterangan di atas, bagaimana dengan laptop anda atau anda ingin membeli merk laptop yang tertera di atas.Semoga bermanfaat!

Source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10124023

5 Merk Laptop Terawet dan Tidak Gampang Rusak di Dunia

About these ads

About Dimas Eka Pratama

Orang asli Malang yang bercita-cinta ingin menjadi seorang pengusaha terkenal. Saat ini, memiliki hobby menulis di dalam dunia maya dan memiliki impian menerbitkan buku. Ingin lebih mengenal penulis, klik http://www.dimasekapratama.com

Posted on Agustus 14, 2011, in Informasi, Teknologi and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 125 Komentar.

  1. wao… ternyata HP ndak masuk ya….?

  2. Wah, ACER gk masuk ya?

  3. yeee.. punya aku termasuk.. smoga bener dehh..

  4. waduuhh notebook saya HP gimana donk… :p

    mas bro punya barang yang mau di jual?? buka lapak disini http://socio.vivanews.com/welcome

    atau mau blognya banyak pengunjung kirim ke sini http://ureport.vivanews.com/blog ^___^

  5. ivan fadila putra

    gak salah beli laptop ASUS mudah mudahan awet

  6. gan klo tentang laptop aedupac kluarn baru itu gmn?

  7. ituh asus urutan pertama x boss bukan ke tiga…

  8. Alhamdulillah… laptopku asus…. mangstab…

  9. aedupac soal kualitasnya setara dengan 5 merk yg ada d’atas g?
    Coz lgy nyari2 laptop ni..

  10. alhamdulillah.. ga salah sy pilih laptop.. mudah2an infonya benar adanya.. tq bro..

  11. hohoooo…
    laptop q urutan pertama..hahayy
    gak salah milih ASUS….
    ade q smpet ngejekin punya q tao…tapi waktu q kasih liat artikel ni ade q langsung diam…..hahahhhahahaa….
    tqz uidah tulis artikel bagus kayak gini…:)

  12. adeku ini main laptop asus main langsung di tutup nieh apa gpp nieh gan

  13. mau tanya,,
    gimana kalo laptop merk lenovo ??
    awet apa nggak ?

  14. Broyyyy …. Laptop Di Atas Msh Cacad Smua ….

  15. tak ada laptop yg sempurna, klo sobat2 ada yg butuh/ sedang mencari aksesoris & sparepart laptop, kunjungi web saya Sparepart Laptop

    trima kasih

  16. gk betul itu kmu penipu..
    sapa yg ngajarui kau soal laptop??
    sapa bilang..
    pande2an kau

  17. mudah-mudahan betul ya informasinya,,kbetulan laptopku asus :)

  18. kbetulan laptopku asus,,
    mudah-mudahan informasinya benar yaa :)

  19. gila asus ada diperingkat.1 …untung aja kemaren beli asus a43sj-vx501d ..ga nyesel ane beli gan…thanks infonya gan…!!! mudah2an se awet yg telah ditulis di artikel ini…

  20. boss nanya nih kalo laptop dell inspiron diinstall 2 OS ngaruh ga sih ke memorynya, seperti jadi cepet rusak gitu, soalnya kata mas2 di centernya diinstall 2 OS ga bagus alias memory cepet rusak gitu…

  21. laptop saya toshiba,,. baru beli kok sekarang sering nge HENG iia..,???
    kenapa…,???

  22. kalau yang bagus buat diinstal 2 OS, merek apa Laptopnya?
    Oya W dapet Info katanya Laptop Dell yang paling bagus dan kuat. begitu..

    • memang banyak yg blang laptop merk ini baguslah, yang satunya lagi blang yg lapotop merk ini lah yg top, tapi sebenarnya sih kalau kita ngerawat merk apapun ngak jadi masalah..

  23. hahahha.. leptopku msuk.. DELL is the best.. :D

  24. numpang lewat…… emang betul, gue pake thosiba dah 2 thn juga belum rusak, emang agak mahal dikit tapi awet

  25. saya fikir acer masuk kategori laptop terawet,, terxta tdaa…

  26. Sbaik’a saya bli laptop apa ya dn processor’a apa.
    Buat kalang plajar gtu.

  27. Novee Los Galacticoz

    leptop q masuk di urutan ke’2. . .
    asek”.. . =))

  28. IBM thinkpad ga masuk yaa?
    padahal ntu laptop kuat banget,anti panas lagii

  29. merk leptop NEC kkak q gag tercantum,, hehe
    pdahal uda 6 tahun blum da krusakan gan, hardware masi normal, cma instal ulang 1kali, ma baterai sudah gmpg drop, cz emg lptop jadul c4 panas n umurnya jg kali yha,,
    alhamdulillah saya kmren bli leptop ASUS, jadi gag nyesel dc,, hehe..

  30. saya aja pke acer yg model terbaru di pake kadang” 24 jam atau 16 jam 1 hari sampai sekarang belum rusak saya ke service cuman ganti ram doang menjadi 8 GB dengan 4X4GB

  31. mau tanya, kalo’ laptop asus yang bgus bwt anak kuliahan pa y? atau kalo’ VAIO tu bgus g?

  32. aku suka main game online, jadi aku harus beli DELL yang alienware ya ???
    harga nya berapa ???

  33. SETELAH MEMBACA BEBERAPA ISI DI BLOG INI! BLOG INI BLOG ABAL ABAL…….ALIAS ASAL ASALAN……
    WEEEEE MAS PEMILIK BLOG…… KALO GA NGERTI INFORMASI JANGAN BUAT BUAT BLOG PUBLIK……. NTAR KAMU KENA MASALAH PASAL OPINI PUBLIK…..

    KALO MAU BEGO! BEGO AJA SENDIRI…..

    • hahahha, terima kasih..
      saya emang bego masalah komputer, saya hanya pernah membaca dan men share lewat blog saya ini..
      mungkin mas triple lebih pinter dari saya, jadi menurut mas merk laptop terawet dan tidak gmpang rusak di dunia apa?
      mohon d share mas, mas triple kan lebih pintar..

  34. seharusnya anda kalau copy pastenya yang lengkap… jangan di ambil lima besarnya doang….

    http://tiantechno.wordpress.com/2012/05/13/9-merek-laptop-yang-paling-awet/ << yang ini lumayan lengkap

  35. Duh jadi bingung mau beli laptop karena 5 mrek tsb sama bagusnya……

    mau beli mrek apa yahhh……….

    • shanfriscamaul

      yg real recomended cuma asus ma apple….
      temen2ku yg laptopnya toshiba pada ngeluh2…
      sony bagus si…. tp blm bs comment buat sony….
      dell awet kok…
      tapi balik lagi ke pengguna nya si….

  36. yeah,,,,, laptop q masuk nominasi,,,,
    aseeek.,,,,

  37. yes,laptop aku asus masuk dalam kategori nya :)

  38. LAPTOP YANG PALING AWET AMPE 15 Tahun kedepan itu IBM/LENOVO Thinkpad terutama seri T . . coba kalo gak percaya….

  39. ane nyesel bli ace* cpet rusak,ane skrng bli laptop apple mac book pro,pantesan ace* murah byk yg mke cpet rusak lg

  40. mas admin mau tanya laptop yg tipe n merk apa yaa yg baguss dan harga 5jt”an…..tolong d jawab…trims

  41. Laptop fujitsu saya uda di pake sejak tahun 2007, uda pernah jatoh dan ga sengaja keinjek tapi masih jalan sampe sekarang ….

    awet banget kan, more than 5 years looooo

    tapi mahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal

  42. yang di share oleh admin 5 besar bray bukan 9/10 besar _____ capek deh>>>>

  43. Fantastic web site. A lot of useful information here. I’m sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you for your effort!

  44. Adminya mah bener,cuma yg koment yg pada ga tau aja.
    Mereka hanya tau yg murah aja.

  45. Saya baru beli Asus S46CM-WX127H windows8 tapi saya minta ganti ke windows7 biar gak ribet masalah modem dll.
    Waktu mau beli pacar saya ngotot katanya harus beli Hp, pokokx selain kelas asus, acer sama sony yang katanya pake mesin yang murahan.
    Tapi karna udah terlanjur termakan sama omongan si penjual saya malah beli asus hehehe~ (ternyata penjual lebih berpengaruh ke hidup saya ketimbang si pacar, kayakx mesti ganti nih :lol: ) sayang track padx gak sesensitif toshiba portege jadul saya.
    Jadinya kalo mau dipake harus pake mouse. Dan karna itu juga jadi nyesel beli asus :cry: bahkan ada rencana pengen dijual aja trus ganti toshiba satelit.
    Cuman tiap ngeliat review dimana2 orang pada bilang asus terbaik. Gimana donk yah :roll:
    Oya layar asus saya gak bagus kalo dipake outdoor karna silau, dan yang keliatan malah tampang orang yang make. Trus meskipun bodynya tipis bobotnya sama aja berat, karna terbuat dari bahan logam, tapi meskipun lagi di charger gak nyetrum kok. Orang2 pada bilang body logam sering nyetrum sebenernya gak, cuman emang kalo lagi di charger biasanya ada getaran di bodynya.
    Sekarang ini saya lagi berusaha untuk mencintai asus saya, makanya mulai ngelirik lagi review2 yang ada :lol:
    Thanks buat sharingnya… :mrgreen:

  46. klo toshiba ma sony bagus mana ???

  47. saya sudah pakai merek asus ,dalam waktu 2 thn, laptop cepat panas dan mati sendiri dan juga lcd sudah bernoda, masih mending dell dalam pemakaian 3 thn lcd masih bagus meskipun panas tapi tidak mati sendiri, sepertinya ulasan diatas ada kepentingan dari vendor ,thanks

    • Setubuh gan…. ehhh setuju…. ternyata dibalik dari review2 tentang asus ada maksud promo yg telah ngabisin dana g sedikit. Semula saya jg yakin dengan produk asus, apalagi dengan kualitas mainboard pcnya. Tp setelah saya beli laptop Asus A46CM dengan spesifikasi core i3 3317U ivy bridge, ram 4gb, vga nvidia gforce 635m 2gb. Buat autocad 2013 nge-lag banget. Katanya pake teknologi ice cooler, masa konektor vganya terasa panas banget.
      NYESEL…SEL…SEL…Pokoknya…
      G sebanding dengan 6jt yg saya keluarkan

    • maaf sya tdk spnpt dgn anda,sya pake laptop asus dan tmen2 saya jg pake n mereka g pernh mengeluh pdhl udh 2 tahun kami pake main game setiap malam,mngkin anda sndri yg ketiban sial

  48. mas,,
    tergantung pemakaian aja nyo tu. . .
    jadi merk laptop apa aja pasti bagus dech..

  49. Aw, this was a very nice post. Taking the time and actual effort
    to make a good article… but what can I say…
    I put things off a lot and don’t seem to get nearly anything done.

  50. msa,, laptopku ASUS bru 3 hri yg lalu sy bli tp skrg sdh heng,klw d ON layar g da gmbar cma tmpilan hitam d layar.serasa ingin lempar ini laptop

  51. huh jadi acer tidak masuk donk !!! ;(

  52. post di atas copas ya

  53. It is incredibly diverting to read: P: D

  54. laptop sony vaio baru 2 minggu beli sudah rusak. kecewa sekali!!!!! sekarang masuk sevice center uda sebulan belom ada respon katanya belum ada hardware pengganti…
    nyesel beli laptop sony vaio

  55. yang Bikinj Blog kayanya Bloon :P
    HAHAHHhahhahah

    kaya Katalog ajje gan
    gak ada ide yang lbh smart ya?

    jangan smart fren anti lelet
    wew :(

  56. To do away with these rising problems, take a look at Browsershot.
    The actions of one of your clients will not cause
    all of your clients to lose their hosting as the bandwidth cap is
    hit. Do not even think about considering to try out for free hosting service
    for a few months and let us see how it goes if
    it is for your e-business.

  57. shanfriscamaul

    alhamdulillah meskipun ada d peringkat keempat dah 5 taun aku pake macbook baru akhir2 ini sedikit trouble panas… etlis macbook apapun itu recomended banget lah.. :p

  58. dell qu peringkat terakhir

    oh noooo!!!!!

    dell lebih awet dr pd toshiba

    aq dh buktikan gan

  59. Waaaaah, kebetulan aku pake laptop asus….Tapi , laptop asus sama laptop acer bagusan mana yah?

  60. ohhh Fine selective information

  61. Kok Laptop saya Merk Toshiba dah kena CHIP nya saya jadi enek alnya rusaknya ko yang patalnya

  62. I have read so many posts about the blogger lovers however this post is
    in fact a pleasant paragraph, keep it up.

  63. ni gua pakek notebook advance malah merk kelas bawah tapi udah 3 tahun gak ada kendala, cuman batrenya doang yang drop, sering dipakek nonstop, ane juga pake 2 OS, padahal speknya kecil mana masih intel atom, ane sering maen macem2 game kayak pess, god of war, teken dan lainya deh tapi yang versi RIP,tetep oke , lancar aman aje ,

    sebenernya bukan tergantung merk tapi faktor keberuntungan barang yg kita dapet itu bagus atau kagak dan cara perawatannya.

    cuman share doang

  64. laptop aku asus lee

  65. Hello. crucial task. I did not expect this. This can be a great bill.
    Provides Thanks!

  66. Wah ternyata acer gak termasuk.
    kasian banget laptopku…

  67. aku pake LAPTOP MERK FORSA SERI MS 1311. sejak 2007 dipake seharian full fine fine aja, ampe sekarang masih setia menemaniku hanya batere cmos & batre laptop drop karena usia, jgn anggap remeh laptop lokal broo forsaku aslinya ternyata merk MSI TYPE MS1311 hanya di ganti stiker, tapi menurutku laptop paling awet dan Tahan banting ya Ibm/lenovo thinkpad seri T, liat aja demonya di youtube,

  68. Hey There. I discovered your weblog using msn.
    That is a really well written article. I will make
    sure to bookmark it and come back to learn extra of your
    useful information. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  69. Temen gw bilang Toshiba kalah bagus sama Acer ,,buktinya ngga ..w juga udah buktiin Toshiba emang SIP dehh :) ga nyesel beli laptop Toshiba :)

  70. Hanya ada kata2 yng telah biasa kita dengar “Bahwa harga tidak akan bohong” jadi munafik sekali jika harga dibawah malah masuk nominasi teratas … Apple, Sony dan Thosiba bahkan HP, Asus dll tidak akan mematok harga lebih murah kalau memang lebih bagus pabrik itu tidak bodoh mereka menjual bukan tidak mau hasil, sudah terbukti juga ternyata ASUS malah yang paling rawan dengan kerusakan mulai dari keyboard macet, Power down dll di tempat sya dulu juga merekomendasi ASUS kerana harga balance dengna spesifikasi tapi tidak sampai 2 tahun keyboard macet hampir semua laptop siswa yang merek asus kalau saya presentasekan 95%. hal terjadi di sekolah saya sendiri bahkan Agen ASus heran kenapa kok bisa terjadi seperti itu

  71. Saya pakai toshiba mmg bner awet lohh… Jarang ngadat.. Palingan ya softwarenya kalau pas kna virus.. Dah dari 2007 pakai, sattelite m100.. Mantab ah

  72. Acer Ga msuk ya…..

  73. Kebetulan notebookku Asus jadi tersanjung hehehe… tapi sekarang sang notebook telah hilang dicuri orang! Sedih deh… ada yang bantu bisa lacak g?

  74. laptopku asus x45a.ru 2 bln make.moga aja awet…

  75. laptop ku 3 merk asus semua (laptop keluarga) dan semuanya bermasalah setelah tahun pertama (keyboard, baterai, LCD)…..!!!!
    mending pake IBM thinkpad aja awet….

  76. asus d best lah pkokny, 2 tahun pake performa baterainy masih awet trs udh brapa kali ane ane jatuh bawa mtr n bwa laptop d tas masih g apa n g pernh ngehang

  77. Aku pakai Acer 4736,sdh 6 tahun ini blm pernah rusak,aku pakai permainan GTA,poker,dan game lainx.dan selama 2 tahun hidup non stop 24 jam.sampai” laptop yang nonton aku tidur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 854 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: